INGREDIENTES (para dos personas)
PROCEDIMIENTO:
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1 Cucharada de harina.
2 Cebollas grandes.
3 Dientes de ajo grandes (si son
pequeños 6)
1 Vaso (de los agua) de vino
blanco.
PROCEDIMIENTO:
- Ponemos las almejas a remojo en agua fría con abundante sal marina y lo dejamos reposar en un lugar fresco durante una hora y media a dos horas, para que suelten toda la arenilla que pudieran contener y no nos estropee el plato.
- En una sartén de fondo grueso, tenemos que verter aceite de oliva virgen hasta cubrir el fondo.
- Ahora encenderemos el fuego a medio/alto y cuando este caliente, echamos la cebolla y los ajos picados, removemos y bajamos el fuego a bajo. Es importante no echar sal en ningún momento puesto que las almejas van ha salar el plato al contener agua de mar y soltarla al morir.
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Secuencia del pochado y dorado de la cebolla |
- Tras un par de minutos, echaremos la harina removiendo de nuevo. Mas o menos necesita unos 20 minutos para estar lista y tendremos que remover de vez en cuando (no mas de tres veces) para que se cocine homogéneamente. Cuando esté transparente, subir el fuego a medio/alto.En la última fase hay que remover más para que se dore todo por igual y no se pegue a la sartén. Estará hecho cuando adquiera un tono dorado.
- Retirar la sartén del fuego y esperar a que se temple (no conviene echar las almejas a la satén caliente porque se podrían quedar chiclosas). Quitamos el agua donde han estado las almejas y las lavamos bajo el chorro de agua. Para echarlas en la sartén, las cogeremos a puñados y nunca volcando el cuenco donde están, para asegurarnos de que no echamos la tierra que puede haber en el fondo del mismo.
- Volvemos a poner al fuego (bajo/medio) y cuando esté caliente de nuevo, añadimos el vaso de vino blanco y removemos. Al principio con una cuchara de madera.
- Cuando empiecen ha abrirse, para remover, habrá que hacerlo cogiendo la sartén por el mango y describir pequeños movimientos circulares sobre el fuego. Así evitaremos que muchas almejas se queden vacías.
- Dejar en el fuego hasta que la gran mayoría de las almejas estén abiertas, tapando la sartén cuando empiecen ha abrirse. Espolvorear con perejil fresco muy picado y retirar.
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Buenísima pinta!
ResponderEliminarBesos
Millones de gracias!!! Esta semana habrá nuevos artículos y recetas, no te las puedes perder!!! Bsos
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